Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?


Как обшивать кирпичные стены

  • Автор: admin
  • 3-02-2014, 14:30
После строительства нового дома начинается процесс отделочных работ. Если кирпичные стены сложены аккуратно, красиво и не имеют неровностей и дефектов, их можно оставить внутри помещения необработанными. Ну, а если шершавая поверхность, обломанные края и трещины портят весь вид, стену следует обшить.

Если выбирать между материалами отделки, можно остановиться на пластиковой или деревянной вагонке, блок-хаусе, керамической плитке, металлическом или пластиковом сайдинге или гипсокартоне.

Выбор всегда будет зависеть от помещения, в котором располагается стена для ремонта, цены и предполагаемого эстетического эффекта.

Для наружной отделки стены лучше всего подойдет сайдинг. Для отделочных работ внутри помещения, такого как ванная комната или кухня, можно применить пластиковую панель. Остальные комнаты можно обшить гипсокартоном.

Для того чтобы произвести отделку стены с помощью сайдинга понадобиться следующие действия. В первую очередь, с двери нужно убрать опаленку, с фасада наличники, а с окон отливы. Необходимо сделать монтаж каркаса, лучше всего для этого подойдет оцинкованное железо. Данный материал дороже дерева, но зато срок службы намного дольше.

Используя электрическую дрель, в стене нужно просверлить отверстия, именно в эти отверстия устанавливаются дюбеля. С помощью саморезов на дюбеля крепится обрешетка.

Перед установкой материала, на стену устанавливается стартовый профиль, на который, собственно, закрепляется первый слой облицовочной панели. Устанавливать панели необходимо снизу, обязательно от цоколя, с помощью замка и саморезов. В тех местах, где лист будет закрепляться, не следует его прижимать к обрешетке, между головкой самореза и листом должно оставаться отверстие равное 1 миллиметру.

Именно так закрепляется каждый слой панели, пока не дойдет до финишной рейки, которая является завершением работы. Сайдинг закрепляется к J-образному профилю, который в свою очередь, используется для обшивки оконных и дверных проемов.

Чтобы закрепить внутри помещения гипсокартон и панели, так же применяют обрешетку, только на этот раз из деревянных брусков. Используются бруски размерами 25х40 миллиметров, они нашиваются на предварительно выровненную стену. Панели необходимо начинать закреплять на обрешетку с угла, используя саморезы, степлер или гвозди. Следующая панель в паз вставляется закрепленной.

Гипсокартонные листы закрепляются на обрешетке саморезами. При этом следует учитывать, что монтируемые листы должны иметь зазор не менее 5 миллиметров, и замазанные шпатлевкой. Шляпку от саморезов нужно немного углубить, но только так, чтобы не повредить поверхность материала. Головки саморезов лучше всего покрыть лаком, чтобы они не образовывали ржавые пятна.
« Назад
  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 287

Комментарии к новости

  • Как обшивать кирпичные стены

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *