Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?


Правильно утепляем стены своими руками

  • Автор: admin
  • 3-02-2014, 14:32
Прежде чем принять решение, как утеплить жилище своими руками, необходимо сформироваться, это делать внешне или внутри. Если для кирпичного жилья утепление обычно создастся наружно что дозволяет сохранить местность внутри помещения, то стоит проблема, как утеплить стены в деревянных домах, возможно, будет совмещение с внутренней отделкой помещения, тогда как внешние стены при этом сохраняют заманчивую наружность рубленого деревянного жилища.

Перед этим, как утеплять стены в домах из дерева, их необходимо внимательно исследовать, выравнивать, убирая явно выступающие части и удалять все возможные крепёжные элементы – гвоздей и шурупов.

Самый подходящий теплоизолятор для утепления стен – это из минеральных ват плиты «Исовер». Какая для использования лучше толщина листа минеральной ваты – непростой вопрос. С одной стороны, чем упитаннее листы, тем теплее в здании, а с остальной стороны – упитанные листы понижают объёмность комнаты.

Убавить толщину листов минеральных ват можно, если совместно с ней использовать теплоотражающую мануфактуру «Экофол» – вспененный трехмиллиметровой толщины полиэтилен, который покрыт с одной из сторон зеркальной металлизированной плёнкой. Данный способ утепления мансарды называется еще комбинированным.

Технологии утепления стен:
Для установки к стенке утепления применяется особенные металлические профили, которые рассчитаны для демонтажа гипсокартона. Габариты профилей зависят от толщины минеральных ват, размеры которых бывают – 100 на 50 мм и 75 на 50 мм. Профиль фиксируется горизонтально наверху и внизу стены, после этого к стенке укрепляется такой же профиль только вертикально. При данном случае точная дистанция между профилями приблизительно 600 мм, все зависит от листов гипсокартона: граница их должна доводиться на центр ширины профиля.

В интервалах между профилями помещаются листы из минеральной ваты и укрепляют к стене их с поддержкой особенных шурупов, имеющих шляпки в облике грибка ширина которых 60 на 80 мм.

Сверху на листы из минеральной ваты помещается горизонтально слои теплоотражающих полиэтиленов серебристой стороной внутрь и укрепляют небольшими трехмиллиметровыми шурупами с плоской шляпкой к металлическим профилям каркасов спустя каждые 200 мм. Для замазывания стыков между отдалёнными линиями теплоотражателя применяется металлизированный скотч, а местности примыканий теплоотражателей к стенам, потолку и полу, устраняют с поддержкой силиконового герметика.

Следом укрепляются гипсокартонные листы. Для этого на определённый лист гипсокартона понадобится 17 или 20 саморезов и двадцати пяти миллиметровых шурупов.

Занимаясь демонтажами на стене с металлическими профилями для установления гипсокартона, не разрешается забывать о технической безопасности. Дело в том, что стороны этих профилей ужасно острые, и порезаться ими совершенно реально, так что необходимо придерживаться осторожности.
« Назад
  • Категория: Статьи
  • Просмотров: 203

Комментарии к новости

  • Правильно утепляем стены своими руками

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *